اعرف انو العنوان غريب
الكرنتيكا
كلمة اسبانيه وبالعربيه الحامي او الساخن لانها لا تاكل الا
ساخنه
من اشهر المؤكولات بالجزائر وخاصة
بمستغانم
اين تنتشر محلات بيعها ساخنه وغير
مكلفه
المقادير
طريقة
التحضير :
ملعقة صغيرة ملح .
كأسين زيت .
500غ حمص مطحون
2.5 لتر من
الماء
طريقة التحضير :نضع الماء في وعاء كبير ثم
نضيف عليه الحمص المطحون ونخلط جيدا ثم نضيف الملح وكأس زيت و نخلط الكل مع بعض بعد
ما ندهن الصينية بشوية زيت ندخلها للفرن وهي فارغة حتى تسخن جيدا وبعد دلك نسكب
الخليط فيهاوهي ساخنة و مباشرة بعد دلك نسكب كأس الزيت فوق الخليط وندخلها الفرن
.يجب أن تكون نار الفرن العليا شديدة أما النار التحتية فمتوسطة
.
ومنهم من يضيف في الخليط 2
بيض