قال أحد الأطباء الشرعيين في نيوزيلندا في تقرير عن حالة وفاة نتاشا هاريس (30 عاما) إن تناول كميات كبيرة من مشروب الكوكاكولا كان "عاملا أساسيا" في وفاتها.
وتوفيت هاريس التي لها ثمانية أبناء إثر اصابتها بأزمة قلبية بعد معاناتها لسنوات من سوء حالتها الصحية.
وكانت هاريس تتناول ما بين 6 إلى 10 ليترات من الكوكاكولا يوميا، وهو ما يتجاوز ضعف الكميات الآمنة لمادة الكافيين وأكثر من 11 مرة من الكميات الآمنة لجرعة السكر، مما أدى أيضا إلى فقدانها أسنانها بعد تآكلها من كثرة تناول هذا المشروب الغازي.
من جانبها قالت شركة كوكاكولا إن هناك عددا من الأسباب المحتملة لوفاة هاريس، وأضافت أنه ليس هناك ما يدل على أن منتج الكوكاكولا قد ساهم في الوفاة المفاجئة لهاريس.
لكن أحد الأطباء قال إنها لو كانت امتنعت عن الافراط في تناول الكوكاكولا، ما كانت لتموت، وأضاف أن المشروب كان "عاملا أساسيا" في اصابتها بعدم انتظام ضربات القلب، وهي الحالة التي تفاقمت حتى أدت الى وفاتها.
وأضاف أن شركة كوكاكولا لا يمكن أن تتحمل مسؤولية صحة المستهلكين الذين يتناولون كميات كبيرة من منتجاتها، ولكنه طالب شركات المشروبات الغازية أن تضع تحذيرات واضحة على منتجاتها بشأن مخاطر الإفراط في تناول هذه المشروبات التي تحتوي على الكافيين والسكر، وفقا لـ"بي بي سي".