منتديات ابو الحسن التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ترفيهي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معليير و مقادير تحضير الأطباق و الحلويات لك سيدتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dj karima

dj karima


المساهمات : 3639
تاريخ التسجيل : 22/09/2011
العمر : 36
الموقع : بلدية وادي الفضة ولاية الشلف

معليير و مقادير تحضير الأطباق و الحلويات لك سيدتي  Empty
مُساهمةموضوع: معليير و مقادير تحضير الأطباق و الحلويات لك سيدتي    معليير و مقادير تحضير الأطباق و الحلويات لك سيدتي  I_icon_minitimeالخميس مارس 08, 2012 2:30 pm



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ل تكون كل مقاديرك و معاييرك دقيقة 100/100
عليك بالتعرف على مقاييس الطعام و مقاديره و مقاييس درجة الحرارة الخاصة بالأفران
والمقاديير والمقاييس العالميه

و معترف بها في كل فنادق خمس نجوم
هذه المقادير والمقاييس للفائدة للجميع .

مقاييس الأوزان

المقاييس بالغرام


55 غرام سكر = 1/4 كوب


225 غرام سكر = كوب


150 غرام دقيق = كوب واحد


450 غرام = 3 أكواب


225 غرام زبدة = كوب واحد


225 غرام سكر بودرة = 1/2 1 كوب


225 غرام سكر خشن = 1 كوب



المقاييس بالملليمتر


5 ملم = ملعقة شاي


15ملم = ملعقة طعام


30 ملم = 1/8 كوب


60ملم = 1/4 كوب


80 ملم = 1/3 كوب


120 ملم = 1/2 كوب

240 ملم = كوب


300ملم = 1/4 1 كوب


معدلات حرارة الفرن


مئوي............... فهرنهايت

منخفض جدا = 110-120 = 225-250


منخفض = 140-150 = 275-250


معتدل = 160-180 = 325-350


فوق المعتدل = 190-200 = 375- 400


حار = 220-230 = 425-450


حار جداً = 240 = 475-500



أوزان و مقاييس من الأونصه غرام إلى الكوب



8 = 250 موز مهروس


½ 3 = 100 فتات البسكويت


7 = 225 زبده


4 = 120 كازو


½ 5 = 160 قطع الشوكولا


4= 125 كاكاو


½ 3 = 100 جوز هند


½ 3= 100 نشا


8= 250 جبنه كريمي


4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار


4 = 125 دقيق عادي


5= 140 دقيق حنطه


5= 140 فواكه مشكله


3= 90 شوفان


4= 125 بار ميزان


8= 250 أناناس مقطع


8= 250 بطاطا مهروسة


4= 120 سمسم


5= 150 فراولة مجمده


7= 220 سكر عادي


½ 6 = 200 سكر بني


7 = 210 سكر كاستر


4 = 110 سكر بودرة


½ 3 = 75 جوز حب كامل


½ 3 = 100 جوز مقطع



أوزان المواد السائلة والجامدة


الغرام والمليمتر إلى الكوب


المواد السائلة


مل = 20 اونصه = ربع كوب


150 مل = 50 اونصه = ثلثين كوب


200 مل = 70 اونصه = ثلاثة أرباع الكوب


300 مل = 100 اونصه = كوب وثلث الكوب


450 مل = 150 اونصه = كوبين


600 مل = 200 اونصه = كوبين ونصف = pint1



المواد الجافة




150غرام = ملعقتان طعام = نصف اونصه 2/1


30 غرام = ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره = 10 اونصه


56 غرام = ثلث كوب + ملعقة كبيرة = 20 اونصه


85 غرام = نصف كوب+ ملعقتان كبار = 30 اونصه


115 غرام = ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره = 40 اونصه


145 غرام = كوب + ملعقتان كبار = 50 اونصه


175 غرام = كوب وثلث الكوب = 60 اونصه


200 غرام = كوب ونصف الكوب = 70اونصه


225 غرام = كوب وثلاثة أرباع الكوب = 80 اونصه


255غرام = كوبين + ملعقة صغيره =ر 90 اونصه


285 غرام = كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار = 100 اونصه


315 غرام = كوبين ونصف الكوب = 110 اونصه


340 غرام = كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة = 120 اونصه


370 غرام _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة = 130 اونصه


395 غرام = ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة = 140 اونصه


425 غرام = ثلاثة أكواب ونصف الكوب = 150 اونصه


450 غرام = ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب = 160 اونصه


150غرام = ملعقتان طعام = نصف اونصه 2/1


30 غرام = ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره = 10 اونصه


56 غرام = ثلث كوب + ملعقة كبيرة = 20 اونصه


85 غرام = نصف كوب+ ملعقتان كبار = 30 اونصه


115 غرام = ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره = 40 اونصه


145 غرام = كوب + ملعقتان كبار = 50 اونصه


175 غرام = كوب وثلث الكوب = 60 اونصه


200 غرام = كوب ونصف الكوب = 70اونصه


225 غرام = كوب وثلاثة أرباع الكوب = 80 اونصه


255غرام = كوبين + ملعقة صغيره = 90 اونصه


285 غرام = كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار = 100 اونصه


315 غرام = كوبين ونصف الكوب = 110 اونصه


340 غرام = كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة = 120 اونصه


370 غرام = ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة = 130 اونصه


395 غرام = ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة = 140 اونصه


425 غرام = ثلاثة أكواب ونصف الكوب = 150 اونصه


450 غرام = ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب = 160 اونصه

اتمنى تستفيدوا من هذه المعايير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معليير و مقادير تحضير الأطباق و الحلويات لك سيدتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» __طريقة تحضير خبز الشورما__
» خطوات تحضير دروس محو الامية
» تحضير نص: نشأة الشعر التعليمي
» تحضير للباك 2016 من مواقع فرنسيه
» كيفية تحضير الغريبية...و اسرار نجاحها المصدر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابو الحسن التعليمية :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: